Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральские ветераны получили 28,5 млн рублей на ремонт домов и квартир

Ветераны получили средства на ремонт жилья
Ветераны получили средства на ремонт жилья

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области почти полтысячи ветеранов получили финансовые средства на улучшение своих жилищных условий.

В Законодательном собрании Челябинской области подвели итоги реализации важных социальных программ и законопроектов, принятых депутатами в прошлом году. Так, в ноябре 2019 года был принят закон он увеличении суммы единовременной материальной помощи ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной войны. Так, на ремонт квартир стали выделять по 40 тысяч рублей вместо 15-ти, частных домов – по 66 тысяч против 25-ти. В четыре раза выросла сумма средств на подводку к дому газопровода и внутридомового газового оборудования – до 100 тысяч рублей. На капитальный ремонт можно получить 107 тысяч. Уже в прошлом году этими мерами поддержки воспользовались более тысяч южноуральцев.

В этом году действие закона продолжается. В бюджет региона было заложено 28,5 млн рублей на ремонт жилья этих же категорий граждан. Средства получили почти полтысячи пожилых людей. Среди них – труженица тыла и вдова Анна Вояднова. Она получила средства на капитальный ремонт дома, благодаря чему поменяли в доме все окна, отремонтировали кухню и постелили линолеум.

«В 1941 году я окончила 4 класса школы и с 13 лет начала работать в колхозе. Дому, в котором я живу, уже более 100 лет. Его построил отец моей свекрови еще до революции. Конечно он с тех пор обветшал, осыпалась штукатурка. Дочь с внучкой приезжают, помогают мне наводить порядок, давно мы хотели капитально его отремонтировать, текущего ремонта было недостаточно, очень рады, что помощь пришла вовремя. С новыми окнами стало теплее и светлее, да и на кухне уютнее. Жить теперь и жить», – рассказала Анна Водянова.

Другие формы поддержки южноуральцев, принятые депутатами заксобарния, – это ежемесячные денежные выплаты единовременная материальная помощь, компенсации, субсидии и социальное обеспечение. В прошлом году их получили более 750 тысяч пожилых жителей, то есть каждый пятый южноуралец. На эти цели из бюджета региона выделено почти 10 миллиардов рублей.

Напомним, в сентябре состоялись выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Первое заседание нового созыва состоится 8 октября. В этот день будет официально назван руководящий состав парламента, а именно его председатель и руководители комиссий. Прежде председатель заксобрания Владимир Мякуш отметил, что обновление депутатского корпуса прошло существенное.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1