Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Глава Озерска заявил о росте заболеваний COVID-19

В Озерске существенный рост заболевания ковидом
В Озерске существенный рост заболевания ковидом

ОЗЕРСК, 6 октября, ФедералПресс. Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков рассказал о ситуации с распространением коронавируса в городе.

Сегодня Евгений Щербаков записал видеообращение к жителям, в котором привел статистику заболеваемости коронавирусом. По его данным, в настоящий момент диагноз подтвержден у 274 горожан. Для сравнения, летом было одномоментно около 60 болеющих. Девять человек за весь период пандемии умерли, 393 – выздоровели.

«Сегодня у нас ситуация непростая. Налицо рост заболеваемости. На сегодняшний момент в клинической больнице № 71 достаточно коечных сил и средств. Эпидемиологи заранее предупреждали о том, что, возможно, будет рост заболеваемости как по ковиду, так и по ОРВИ. Сейчас мы видим, что это происходит», – сказал глава Озерска.

Мэр закрытого города, где располагается ПО «Маяк», призвал жителей соблюдать масочный режим в общественных местах, мыть руки. Дополнительных, более жестких ограничительных мер пока не вводится. Напомним, ранее в Озерске побывал губернатор Челябинской области. Алексей Текслер критиковал работу местных властей по контролю за соблюдением масочного режима: летом проверяли лишь единичные торговые точки.

Отметим, на сегодня диагноз коронавирус подтвержден у 3 651 южноуральца, четверо из них – школьники, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Прирост за последние сутки составил 95 человек.

Фото:ozerskadm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Озерск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1