Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В мэрии Челябинска дали пояснения по осенним каникулам для школьников

Все остальные каникулы в школах должны сохраниться, в том числе весенние
Все остальные каникулы в школах должны сохраниться, в том числе весенние

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, ФедералПресс. В администрации Челябинска рассказали, как образовательные учреждения будут уходить на каникулы. Для каждой школы даны рекомендации.

В Челябинской области часть образовательных учреждений начнут уходить на каникулы с 26 октября. Всем школам было рекомендовано продлить их еще на семь дней.

«Решение о сроках проведения каникул принимается образовательной организацией самостоятельно. При этом почти в половине школ города осенние каникулы начнутся 26 октября, в остальных учреждениях – в срок с 30 октября по 2 ноября. Школам, которые реализуют модель 5+1, рекомендовано начать плановые каникулы в ноябре на неделю раньше запланированных сроков», – прокомментировали в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, что решение о продлении каникул принял губернатор региона Алексей Текслер. Вместо семи дней они продлятся четырнадцать. При этом для детей планируют подготовить различные образовательные программы и мероприятия в онлайн-формате, чтобы в период отдыха дети были заняты чем-то полезным.

Кроме того, в период каникул не будут работать пришкольные лагеря. Это сделано для того, чтобы полностью разобщить детей и избежать новых случаев заражения инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1