Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске проведут проверку после жалоб медика из «красной» зоны

Минздрав проверит жалобы челябинки на оказание помощи COVID-пациентам
Минздрав проверит жалобы челябинки на оказание помощи COVID-пациентам

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ФедералПресс. Минздрав Челябинской области проводит проверку после жалоб челябинки на оказание медицинской помощи. Только после скандала с заведующей поликлиники ей удалось добиться теста на COVID-19.

В Челябинске акушерка Елизавета Суворова почувствовала ухудшение здоровья 25 октября. У девушки поднялась высокая температура, появилась ломота в теле и пропало обоняние. Так как в период пандемии коронавируса она работает в «красной зоне», у нее возникли подозрения, что симптомы могут указывать на заражение COVID-19.

Челябинка стала звонить в поликлинику, чтобы вызвать врача. Однако дозвониться до медицинского учреждения ей удалось не сразу. Только после разговора с заведующей поликлиники к ней направили специалиста. По словам девушки, обследовать ее пришла совсем юная врач: студентка шестого, а может и пятого курса. Об этом она рассказала на своей странице в социальных сетях.

«Она пришла без каких-либо средств защиты, кроме масочки, без перчаток, без всего. Она выслушала мои симптомы и она, врач, спрашивает у меня, чем я лечусь, а не назначает мне лечение. Она не выписала мне рецепты ни на антибиотики, ни назначила ПЦР, ничего. Все, что было – измерила сатурацию. А потом дает бумажку и говорит: вам все-таки нужно идти в поликлинику и открывать больничный», – сообщила Елизавета Суворова.

После этого девушка отправилась в поликлинику, как ей и предписала врач. Она открыла больничный лист и оставила жалобу. Через время с ней связалась заведующая поликлиники, которая удивилась, что девушка не сдала тест на коронавирус на работе. В итоге только после разговоров на повышенных тонах Елизавете Суворовой удалось добиться решение по ее проблеме. Заведующая пообещала, что у нее возьмут анализы.

«Почему нас ставят в такие жесткие рамки, почему, только когда я, как гиена, отстаивала свои права, я чего-то добилась. Не вы это сделали, а это сделала я, потому что я знаю, что и как я должна делать. Почему вы этого не делаете? Это просто за гранью фантастики. А люди потом приезжают в ковидные стационары в агональных состояниях, когда уже ничем им не поможешь», – заключила Елизавета Суворова.

Свое обращение она адресовала министерству здравоохранения Челябинской области, Роспотребнадзору и губернатору региона Алексею Текслеру. Она просит разработать адекватные схемы госпитализации и лечения пациентов с COVID-19. В министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что по факту обращения проводится проверка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1