Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ирина Гехт о нехватке медицинского кислорода: ситуация напряженная

Для производства кислорода задействованы заводы
Для производства кислорода задействованы заводы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ФедералПресс. Количество медицинского кислорода, потребляемого медучреждениями области, выросло в разы. Но ситуация, по словам вице-губернатора Ирины Гехт, контролируемая.

Проблемы с оснащением кислородом в регионе пока нет, потребности медицинских организаций полностью покрывается, уверяет первый заместитель губернатора.

«Пока такой проблемы нет, но ситуация достаточно напряженная. Поэтому мы предпринимаем меры для увеличения производства кислорода, чтобы создать еще и резерв. Впереди зима и трудности доставки в горнозаводскую зону по трассам. При этом динамика нарастает и нам понадобятся дополнительные мощности», – рассказала Ирина Гехт.

По словам вице-губернатора, для производства кислорода уже сегодня задействованы мощности ММК, Ашинского металлургического завода и «Мечела». Кроме того, в больницы ставятся дополнительные, более мощные, газификаторы. Такие уже есть в челябинской больнице №3 и Копейске. Плюс покупаются кислородные концентраторы, чтобы обеспечить всех нуждающихся в кислороде.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что пациенты челябинской больницы пожаловались на нехватку кислорода. Родственники пациентов с COVID-19 лично покупают кислородные подушки и отвозят их в медучреждение. В больнице в курсе проблемы, однако заявили, что кислород для больных отсутствовал лишь несколько часов, а после перебой нормализовали.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1