Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале стали чаще рожать

Несмотря на пандемию коронавируса роддома продолжают функционировать в полном объеме
Несмотря на пандемию коронавируса роддома продолжают функционировать в полном объеме

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, ФедералПресс. На Южном Урале зафиксировали максимальный прирост рождаемости Об этом сообщают в пресс-службе регионального минздрава.

Челябинская область вошла в число регионов, показавших максимальный прирост рождаемости за сентябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, на свет появилось 329 младенцев, этот показатель стал выше на 12,4 % по сравнению с годом ранее.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов отметил, что такой прирост вполне закономерен. В регионе большое внимание уделяется как социальным программам, так и работе акушерско-гинекологической службы.

«Вне зависимости от эпидемиологической ситуации в Челябинской области не останавливалось оказание экстренной и плановой помощи беременным. Женские консультации работают в плановом порядке, всех рожениц принимают и оказывают всю необходимую помощь. Также в регионе реализуется программа ЭКО, которая дает неплохие результаты и высокий процент наступления беременности», – прокомментировал глава ведомства Юрий Семенов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Ямале за первое полугодие 2020 года появились на свет более 3400 малышей, что почти на три процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1