Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Директора южноуральского предприятия обязали лично прибраться в поселке

Должен отработать 100 часов на благоустройстве
Должен отработать 100 часов на благоустройстве

БРЕДИНСКИЙ РАЙОН, 11 ноября, ФедералПресс. Директор коммунального предприятия должен безвозмездно благоустраивать город в течение 100 часов. Такое решение принял мировой суд Брединского района.

Обязательные работы назначили после рассмотрения уголовного дела за регулярное неисполнения решений суда о взыскании долгов по оплате электроэнергии и другим услугам на сумму в 5,5 млн рублей.

«В отношении организации с 2017 года велось несколько исполнительных производств, в рамках которых судебный пристав-исполнитель арестовал счета предприятия, ограничил движения денежных средств по кассе предприятия, неоднократно предупредил директора ООО об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения судебных решений», – сообщили в управлении ФССП Челябинской области.

Несмотря на это, задолженность была погашена только частично. Из общей суммы контрагенты получили только 750 тысяч рублей. Как оказалось, директор использовал в расчетах другую схему.

«Директор предпринял меры, исключающие поступление денежных средств на арестованные расчетные счета путем направления в адрес заказчика писем о перечислении денег за поставленные услуги в пользу третьих лиц – на расчетные счета своих контрагентов, минуя собственные арестованные счета», – пояснили в ведомстве.

Таким образом было перечислено более 7 млн рублей, которые руководитель предприятия не направлял на погашение долгов. Свою вину он не признал и теперь должен отработать безвозмездно 100 часов на работах по благоустройству поселка.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1