Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывший вице-губернатор Гаттаров подал иск о клевете к экс-мэру Тефтелеву

По мнению Гаттарова, показания Тефтелева не соответствуют действительности
По мнению Гаттарова, показания Тефтелева не соответствуют действительности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, ФедералПресс. Заявление поступило в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Бывший вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров подал иск о защите чести и достоинства к экс-мэру города Евгению Тефтелеву, который в рамках досудебного соглашения дал против него показания. Заявление поступило в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Заседание пока не назначено.

По мнению Гаттарова, показания, которые против него дал в суде Тефтелев не соответствуют действительности, а также порочат его честь и достоинства.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в суде Евгений Тефтелев рассказал, что Руслан Гаттаров незаконно давал указания организациям, находящимся от него в служебной зависимости. Они должны были проводить оплату по мероприятиям без проведения заседаний наблюдательно совета. Ущерб от таких действий может составлять около 20 млн рублей.

Также адвокаты Гаттарова будут требовать, чтобы все публикации, где содержалась информация о показаниях Тефтелева, были удалены. Для этого к судебному процессу в качестве ответчика привлекут СМИ.

Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев был осужден за получение взятки. Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии, а также штраф в размере 37,5 млн рублей. Однако с решением суда не согласна прокуратура Челябинской области. Гособвинение просит ужесточить бывшему чиновнику наказание.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1