Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер анонсировал возвращение к весенним COVID-запретам при одном условии

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области могут ввести дополнительные коронавирусные ограничения. Власти прибегнут к ним в том случае, если в регионе ухудшится эпидобстановка.

Власти Челябинской области назвали меры, которые будут приняты, в случае ухудшения в регионе ситуации с COVID-19. Этапы введения ограничительных мероприятий озвучил губернатор Алексей Текслер.

Так, старшеклассников и студентов средних и высших профессиональных учебных заведений переведут на дистанционное обучение. Все массовые мероприятия будут отменены или ограничены по количеству участников. К примеру, сейчас по рекомендациям Роспотребнадзора наполняемость в зале кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей должна быть 30-50 процентов, если ситуация ухудшится, то этот показатель снизят до 25 процентов.

«Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решение не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем», – прокомментировал глава региона Алексей Текслер.

Напомним, что в Челябинской области за последние сутки подтверждено 201 случай коронавирусной инфекции. Умерло 7 человек, трое пациентов от COVID-19, остальные по другим причинам.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1