Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ОНФ обнаружил нехватку противовирусных средств в аптеках Южного Урала

Противовирусные препараты отсутствуют в 18 % аптек
Противовирусные препараты отсутствуют в 18 % аптек

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта проверили 272 аптеки Челябинской области. Дефицит средств подтвердился в 61 населенном пункте региона.

По данным ОНФ, противовирусных препаратов с такими веществами как гидроксихлорохин, фавипиравир, умифеновир, рекомбинантный интерферон нет в 18 % аптек Челябинской области. Еще больший дефицит пероральных антикоагулянтов – они отсутствуют в 29,8 % аптек, и гормональных противовоспалительных препаратов – их не удалось найти с 19,9 % организаций системы здравоохранения региона.

«Активисты ОНФ провели мониторинг в 11,8 тыс.аптек по всей России. Мы проверили наличие в продаже препаратов, содержащих активные вещества, по схеме амбулаторного лечения, рекомендованной Минздравом. При этом 64 % [фармацевтов] пожаловались на несвоевременные поставки препаратов», – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

При этом Челябинская область в числе регионов не на самом последнем месте. Дефицит препаратов в Мурманской области выявлен в 66 % аптек, в Камчатском крае – в 63 % и Карачаево-Черкесской Республике – в 58 % фармацевтических организаций.

Напомним, свои проверки аптек Челябинской области организует парламентская группа контроля. Депутаты заксобрания уже проверили организации Челябинска, Снежинска и Златоуста. Рейды продолжаются.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1