Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главе Златоуста вынесли представление за мерзнущих в интернате детей

Температура в школе-интернете № 31 не соответствует норме
Температура в школе-интернете № 31 не соответствует норме

ЗЛАТОУСТ, 1 декабря, ФедералПресс. Прокуратура Златоуста проверила школу-интернат в поселке Айском Златоустовского городского округа. Факты недостаточного отопления подтвердились.

Как показала проверка прокуратуры Златоуста, температура в помещениях школы-интернета № 31 не соответствует норме. Воспитанники с умственной отсталостью и интеллектуальными нарушениями вынуждены находиться в учебном корпусе при 15-16 градусах тепла. В то время как должно быть не менее 18.

Оказалось, что в помещении, где размещены столовая, кабинеты начальных классов и мастерские – ветхие оконные рамы. В период проверки они были заклеены полиэтиленовой пленкой, из-за которой помещения нельзя было проветривать. Это тоже считается нарушением.

«В связи с тем, что руководство Управления образования и молодежной политики Златоустовского городского округа, зная о сложившейся ситуации, конкретных мер для ее исправления не приняло, прокурором города главе Златоустовского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности», – говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

Дело об административном правонарушении возбудили в отношении директора учреждения, а главе Златоуста вынесли представление привлечь к ответственности виновных. Напомним, свою проверку прокуратура начала в ноябре, необходимые мероприятия продолжаются.

Фото: прокуратура Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1