Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жена Текслера организовала благотворительный фонд

Ирина Текслер будет работать в фонде безвозмездно
Ирина Текслер будет работать в фонде безвозмездно

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. Ирина Текслер стала учредителем Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020. Документы уже поданы на регистрацию.

У будущей организации есть уже свой телеграм-канал, который и сообщил о создании фонда. Основная работа будет связана с социальными и культурными направлениями.

«Мы сформировали главные направления, за которые беремся в первую очередь – это борьба с коронавирусом, это помощь в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отдельный большой проект по поддержке детей-сирот и семей с детьми-инвалидами», – рассказала Ирина Текслер.

Фонд 2020 уже получил поддержку вице-губернатора Ирины Гехт и детского омбудсмена. Первый заместитель губернатора отметила важность работы НКО в период пандемии, а Евгения Майорова рассказала о готовности к сотрудничеству.

«Мы уже готовим большой совместный проект на всю область, затрагивающий интересы детей-сирот и детей-инвалидов. Это долгосрочный проект, и вскоре мы его презентуем общественности», – прокомментировала региональный Уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова.

Имя директора фонда уже известно. Это одна из организаторов волонтерского движения Вероника Ливончик. Сама же Ирина Текслер будет участвовать в работе фонда безвозмездно.

«Предупреждая вопросы, я сразу заявляю, что не буду получать в фонде заработную плату, буду работать на общественных началах. Деятельность организации будет абсолютно открытой и прозрачной», – добавила она.

Фото: ФедералПресс / Тимур Крутой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1