Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Достройку набережной в Челябинске оставят на следующий год

Работы перенесут на весну
Работы перенесут на весну

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, ФедералПресс. Сдать работы подрядчик должен был к середине декабря. Но ни плитка, ни асфальт, ни малые формы в этом году на центральной набережной реки Миасс не появятся.

Эти работы объективно решено перенести на весну. На следующий год также перешли работы по переустройству русла реки Игуменка. О том, какой объем будет выполнен все-же до конца декабря, рассказал замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль.

«В этом году будет точно закончена облицовка гранитом парапета, лестниц и прочего. И будут закончены все работы, связанные с выносом инженерных коммуникаций: теплотрассы, подземных линий электропередач», – пообещал он.

Также в декабре будет устроена ливневая канализация с очистными сооружениями. По словам Шаля, десятки неконтролируемых стоков перехватили и уложили в два коллектора. Они разведены в разные стороны, и на каждом смонтированы очистные сооружения.

Также замгубернатора рассказал, что теперь на объекте работает пять подрядчиков вместо одного. А за срыв сроков управление дорожного хозяйства Челябинска применит предусмотренные договором санкции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати