Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ирина Гехт стала автоволонтером для врачей

Ирина Гехт оценила возможность рассмотреть ситуацию изнутри
Ирина Гехт оценила возможность рассмотреть ситуацию изнутри

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. В День волонтера вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт примерила на себя роль добровольца. Она несколько часов работала автоволонтером больницы.

Таким образом вице-губернатор решила подчеркнуть важность волонтерского движения и помочь медикам. Ирина Гехт отметила, что автоволонтеров в регионе с каждым днем становится все больше. Они доставляют врача на вызовы, а потом привозят обратно.

«С прекрасным молодым доктором-ординатором посетили четырех пациентов. По дороге обсуждали тактику лечения, условия работы и систему оплаты труда. Регина Сергеевна рассказала о тонкостях и нюансах, которые не были учтены нами при переходе на новую систему симулирующих выплат для медиков. Обязательно это скорректируем», – поделилась Ирина Гехт в социальных сетях.

Как напомнила вице-губернатор Челябинской области, медработники в период пандемии почти круглосуточно на ногах. Доставку врачей к пациентам частично перекрывают «Яндекс-такси» и переданные машины правительственного гаража. Но и этого не хватает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина Гехт (@irinagekht.official)

Так, главрач копейской горбольницы № 1 обратился к горожанам с просьбой доставлять участковых на вызовы, потому что количество обращений увеличилось в три раза и собственных сил и средства на это не хватает.

Ирина Гехт оценила возможность рассмотреть ситуацию изнутри, с места автоволонтера, и решила перенести этот опыт и на другие участки работы медиков.

«В следующие выходные планирую выйти в регистратуру поликлиники и колл-центр. Хочу сама увидеть все виды работ «изнутри»», – резюмировала она.

Фото: irinagekht.official / Instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1