Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Алексей Текслер попал в рейтинг губернаторов новой волны

Жители региона считают Алексея Текслера губернатором новой волны
Жители региона считают Алексея Текслера губернатором новой волны

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вошел в рейтинг глав регионов новой волны. Топ-10 составили ЭИСИ, ВЦИОМ и ИНСОМАР.

На основе данных опроса ВЦИОМ, 62 % жителей региона считают Алексея Текслера руководителем новой волны. За то, что Текслер не соответствует такому понятию проголосовал 31 % опрошенных, затруднились с ответом 7 % респондентов.

Челябинцы выделили в губернаторе следующие качества: близость к гражданам, эффективное управление и оперативное решение проблем. Глава департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына, в свою очередь, заявила о том, что Текслер показал себя как управленец нового уровня.

«С одной стороны, он принимает эффективные решения для нивелирования текущих проблем, с другой – не забывает про развитие кадрового потенциала региона», – отметила Кислицына.

Она пояснила, что нивелирование текущих проблем – это раздача бесплатных лекарств для пенсионеров, премии медработникам и учителям, расширение возможностей использования маткапитала. С другой стороны, губернатор работает над удержанием в регионе молодых специалистов актуальных сфер деятельности, заключила эксперт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1