Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Более 12 часов жители села на Южном Урале находились без тепла

МАСЛОВО, 14 января, ФедералПресс. Жители частного сектора села Маслово Уйского района остались без газоснабжения минувшей ночью. В 12-ти из 78 домов альтернативного источника тепла не оказалось.

В непростую ситуацию в сорокаградусный мороз попал 151 человек. Газоснабжение прервалось во втором часу ночи.

«В газораспределительном пункте диафрагма вышла из строя. Ее нужно было заменить. В 12 домах не было печного отопления, мы подвезли им нагревательные приборы: собрали с детского сада, из школы и других учреждений», – рассказал глава Масловского сельского поселения Наиль Батршин.

При необходимости людей были готовы разместить в учреждениях поселения, в которых есть централизованное отопление. В случае продолжительного отключения газа накормить жителей планировали в местной столовой, но этого не потребовалось.

«Все дома были подключены без десяти два. Почти 12 часов были без газа. Газовая служба прошли по всем домам, открыли краны, проверили: котлы включились – не включились», – уточнил Наиль Батршин.

На месте аварии были сотрудники прокуратуры и представители чрезвычайной комиссии. Сотрудниками ведомства организована проверка.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по оказанию услуг надлежащего качества», – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что утечка природного газа случилась в аэропорту Челябинска. Директору авиапредприятия предписали устранить нарушения безопасности.

Фото: gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments