Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Баден-Баден» в Челябинске попал под цензуру УФАС

Челябинские антимонопольщики углядели нецензурные мотивы в рекламе «Баден-Баден»
Челябинские антимонопольщики углядели нецензурные мотивы в рекламе «Баден-Баден»

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, ФедералПресс. Термальный курорт «Баден-Баден» привлек посетителей необычной рекламой, правда теперь ей заинтересовались и в УФАС по Челябинской области.

УФАС в Челябинске проверяет рекламу термального курорта «Баден-Баден». Специалистов ведомства заинтересовала рекламная листовка с надписью: «С *банным 2021!» Она была размещена на подъезде многоквартирного дома в Челябинске. По мнению УФАС, такое словосочетание может вызывать ассоциации с нецензурной бранью.

«Согласно части 6 статьи 5 Закона «О рекламе»в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов и прочее», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Данную листовку изучат на соответствие требованиям рекламного законодательства. Также по данному вопросу будет изучено мнение членов Экспертного совета по рекламе.

В пресс-службе термального курорта считают, что листовка не содержит нецензурных мотивов. Однако решили все-же ее заменить.

«Большая часть людей реагирует на это с юмором. Но нам очень жаль, что есть неадекватная реакция, в связи с этим нами было принято решение о смене рекламного креатива. Кстати, то самое нецензурное слово по правилам русского языка пишется с одной «н», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Фото: пресс-служба УФАС Челябинской области, пресс-служба термального курорта «Баден-Баден»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1