Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Генподрядчик по реконструкции челябинского аэропорта получил условный срок

Суд вынес приговор сотруднику генподрядчика по реконструкции челябинского аэропорта
Суд вынес приговор сотруднику генподрядчика по реконструкции челябинского аэропорта

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января, ФедералПресс. Сотрудника компании «Центродорстрой», которая занималась реконструкцией аэропорта в Челябинске, приговорили к двум годам условно за попытку передачи взятки в размере 60 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ региона. Мужчина был задержан в мае 2020 года.

«Взятку сотрудник передал в качестве посредника должностному лицу Ростехнадзора за незаконную выдачу разрешений на пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию некачественно смонтированных объектов энергообеспечения нового аэропортового комплекса Челябинска», – прокомментировали в пресс-службе УФСБ региона.

Единственным исполнителем работ в аэропорту Челябинска была компания «Центродорстрой». С ней было заключено сразу шесть контрактов на несколько миллиардов рублей. В июле 2020 года ход реконструкции аэропорта и расходование бюджетных средств проверила Контрольно-счетная палата Челябинской области, которая выявила серьезные отставания по графику, а также другие нарушения. Сразу после этого сотрудник компании был задержан.

Накануне днем в Челябинске после реконструкции и ребрендинга официально открыли обновленный аэропорт имени Игоря Курчатова. На мероприятии присутствовали губернатор региона Алексей Текслери гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1