Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Владивостокского чиновника задержали за получение взятки

Владивостокского чиновника задержали за получение взятки
За свою помощь чиновник, как считают правоохранители, получил около 3,7 миллиона рублей.

ВЛАДИВОСТОК, 21 января, ФедералПресс. Во Владивостоке в минувшую среду в отношении замначальника управления муниципальной собственности в мэрии возбудили уголовное дело. Чиновника заподозрили в получении взятки в 3,7 миллиона рублей за оформление земельного участка.

В мэрии Владивостока выявили взяточника – в отношении одного из замначальника управления муниципальной собственности возбудили уголовное дело. Чиновника подозревают в том, что он за большую сумму помог частному лицу оформить земельный участок.

В пресс-службе СУ СК РФ рассказали, что, по версии следствия, подозреваемый осенью 2020 договорился с одним из местных жителей. Речь шла о том, чтобы оформить земельный участок в районе Сахарный ключ на подставное лицо. Горожанин таким образом бесплатно получил в пользование второй участок земли. Но по документам благодаря чиновнику вторым участком пользовался человек, имеющий специальные льготы.

За свою помощь чиновник, как считают правоохранители, получил около 3,7 миллиона рублей. В декабре он получил миллион, а остальную сумму ему передали через посредника уже 19 января.

За передачей денег следили сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю.

Сейчас оба подозреваемых задержаны, правоохранители проводят расследование. В пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю редакции ФедералПресс рассказали, что пока меру пресечения не избрали. Кроме того, следователи отказались называть имя подозреваемого, ссылаясь на тайну следствия.

Между тем в управлении муниципальной собственности в мэрии работает сразу четыре заместителя начальника. Кто именно из них стал фигурантом дела, в городской администрации также раскрывать не стали. Редакции ФедералПресс сообщили только, что обязанности задержанного госслужащего распределили между его коллегами.

Напомним, что в администрации Владивостока направление муниципальной собственности курирует первый вице-мэр Наталья Соколова. Она раньше занимала пост директора краевого департамента земельных и имущественных отношений. В ее отношении собирались также заводить уголовное дело. Политолог Павел Наливайко отмечал, что в администрации города проводится закрытая кадровая политика.

«У Натальи Соколовой действительно неоднозначное прошлое, и, думаю, в мэрии это понимают. То, как ее уволил Миклушевский, помнят все. После ее отставки он заявил, что «будет продолжать избавляться от недобросовестных людей в своей команде», – рассказал специалист.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1