Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Голодающая активистка добилась встречи с южноуральским мэром

Голодовку объявили после коммунальной аварии
Голодовку объявили после коммунальной аварии

КОПЕЙСК, 10 февраля, ФедералПресс. Активистка Татьяна Исайкина из челябинского поселка Кадровик прекратила голодовку после встречи с мэром. Об этом она рассказала корреспонденту «ФедералПресс».

«Он приготовил документы и решил вручить их самостоятельно, чтобы мы поняли, что он заинтересован в сотрудничестве. Голодовку я прекратила», – уточнила Татьяна Исайкина.

В итоге голодовка активистки, которую она объявила после излива канализационных стоков, продлилась чуть более суток. Главным требованием было предоставить план работ по ликвидации экологического ЧП. Встреча с главой Копейска состоялась около дома активистки в поселке Кадровик. На ней также присутствовали другие жители поселка и депутат избирательного округа.

«Она даже шоколадку уже скушала. План мероприятий расписан по конкретным датам, с ним ознакомятся все жители. Глава дал поручение разобраться с затопленными огородами и заменить в них грунт», – рассказал «ФедералПресс» депутат Захар Чижов.

Напомним, излив канализационных стоков в поселке под Челябинском начался 25 января. А 9 февраля активистка Татьяна Исайкина начала голодовку, чтобы привлечь внимание чиновников, которые до этой даты не могли предоставить план действий по устранению экологического ЧП.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, из архива Татьяны Исайкиной

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments