Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Работникам крупного агрокомплекса в Челябинске перестали платить зарплату

Информацию о задержке зарплаты подтвердили и на самом предприятии
Информацию о задержке зарплаты подтвердили и на самом предприятии

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля, ФедералПресс. Сотрудники агрокомплекса «Чурилово» пожаловались на задержку заработной платы. По их словам, проблемы с выплатами возникают каждый год. Об этом рассказала челябинка Алина Малинина в социальных сетях.

«Постоянные задержки и заморозки заработной платы. У людей кредиты, ипотеки, дети... Как жить что делать? Писали и в трудовую инспекцию ничего не изменилось. Из года в год такая ситуация! Уже нет денег, чтобы ездить на работу и содержать семью!», – сообщила Алина Малинина в соцсетях «А.Л. Текслер, Помоги!».

Коллектив агрокомплекса отказывается выходить на работу, пока им не выплатят заработную плату. В социальных сетях работники выложили фотографии с плакатом: «Нет зарплаты – нет работы!».

В пресс-службе агрокомплекса «Чурилово» сообщили, что в этом месяце заработная плата была действительно перечислена с опозданием. 16 февраля проблему устранили: работникам был выплачен аванс за январь. В течении 10 дней задолженность погасят окончательно.

Отметим, что агрокомплекс «Чурилово» принадлежит челябинским бизнесменам Евгению и Сергею Ванштейну. В ноябре прошлого года налоговая инспекция подала иск о банкротстве предприятия. Поводом стала просроченная задолженность компании по налогам на 37,8 млн рублей. Уже в декабре суд прекратил производство в отношении компании уведомив о том, что агрокомплекс погасил все долги.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова, социальные сети «А.Л. Текслер, Помоги!»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1