Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинец осужден за поджог исторического дома купца Пчелина

Поджигатель исторического дома должен будет выплатить 4,8 млн рублей
Поджигатель исторического дома должен будет выплатить 4,8 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, ФедералПресс. В Челябинске осудили местного жителя за поджог исторического особняка на улице Труда. Мужчина на 3,5 года отправится за решетку, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Приговором Центрального районного суда г. Челябинска ранее судимый 23-летний житель Челябинска осужден за поджог чужого имущества. Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Было установлено, что в августе 2019 года челябинец проник в дом купца Пчелина, который является объектом культурного наследия региона. Затем он поджег здание из хулиганских побуждений.

«В результате пожара дом был уничтожен на 86 %, собственнику здания причинен материальный ущерб в размере свыше 4,3 млн рублей», – отметили в пресс-службе ведомства.

Известно, что также суд удовлетворил исковые требования потерпевшего. Осужденный должен будет возместить ущерб, причиненный в результате пожара.

Дом Пчелина относится к архитектурным памятникам регионального значения. В 2014 году он уже горел. После было принято решение о реконструкции, которая на момент ночного пожара в августе 2019 года была практически завершена. На работы было потрачено порядка 10 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба МЧС Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1