Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Челябинска ищут подрядчика по озеленению набережной реки Миасс

Челябинск потратит 10 млн на деревья и кустарники для набережной
Челябинск потратит 10 млн на деревья и кустарники для набережной

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, ФедералПресс. Администрация Центрального района Челябинска объявила аукцион на озеленение набережной реки Миасс. Речь идет об участке от Свердловского проспекта до улицы Красной. Начальную стоимость работ оценили в 10,5 млн рублей, следует из документации аукциона.

«По настоящему контракту подрядчик выполняет работы по благоустройству набережной реки Миасс на участке от Свердловского проспекта до улицы Красная путем озеленения территории и передает качественно выполненные работы в полном объеме Заказчику», – следует из документации аукциона.

Согласно плану работ, подрядчик должен будет высадить на участке набережной деревья и кустарники, в числе которых: яблоня – 4 шт, черемуха двух видов – 22 шт, кизильник – 225 шт, спирея – 1042 шт, можжевельник – 285 шт и другие растения, а также обустроить газон. Всего в рамках озеленения планируют посадить более 4,5 тыс. различных растений.

Заявки от желающих принять участие в аукционе ждут до 9 марта 2021 года. Гарантийный срок на выполненные работы будет составлять три года. В случае выявления нарушений организация должна будет устранить их за свой счет.

Напомним ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске объявили новый аукцион на благоустройство набережной реки Миасс за концертным залом имени Прокофьева: от улицы Кирова до будущего Сквера искусств. Начальная цена – 498 млн рублей. На участке уже начинали проводить работы, однако прошлый подрядчик не смог их завершить в срок. В итоге областная прокуратура даже возбудила уголовное дело о халатности, допущенной при реконструкции, а подрядную организацию отстранили от работ.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1