Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест

Суд избрал меру пресечения директору челябинского аэропорта Осипову
Суд избрал меру пресечения директору челябинского аэропорта Осипову

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, ФедералПресс. Центральный районный суд избрал меру пресечения в отношении генерального директора челябинского аэропорта Андрея Осипова. Руководителя авиапредприятия отправили под домашний арест сроком на 2 месяца, об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Прокуратурой области поддержано ходатайство следственного отдела УФСБ России по Челябинской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста генеральному директору АО «Челябинское авиапредприятие», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Андрея Осипова задержали сотрудники ФСБ днем 3 марта. По версии следствия, в 2019-2020 годах гендиректор авиапредприятия попал в аварию на служебном автомобиле Hyundai Equus, но уехал с места ДТП. Позже, он решил получить страховую выплату по договору КАСКО за поврежденный им автомобиль.

«Зная, что оставление места ДТП не является страховым случаем и не подлежит оплате, дал указание подчиненному работнику инсценировать и оформить фиктивное ДТП», – рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

По указанию гендиректора работник аэропорта отдал в страховую компанию пакет документов о произошедшем страховом случаи. Там на основании них на ремонт служебной машины перечислили 170 тысяч рублей. Уголовное дело расследуется по ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая).

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске задержали депутата Законодательного собрания Челябинской области Армана Аракеляна . Он стал фигурантом уголовного дела о даче взятки.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1