Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске незаконно сэкономили на покупке земли 115 миллионов

Ущерб на 115 миллионов был причинен бюджету Челябинска
Ущерб на 115 миллионов был причинен бюджету Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта, ФедералПресс. В Челябинске возбудили уголовное дело по факту мошенничества директора ООО «Заповедник» с земельным участком. Основанием стали материалы проверки Контрольно-счетной палаты, сообщают в КСП.

«Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении директора ООО «Заповедник», который используя подложные документы арендовал, а затем выкупил земельный участок по льготной стоимости у муниципалитета, без законных оснований», – информирует телеграмм-канал «КСП Челябинской области».

В итоге, по данным КСП, бюджету Челябинска был причинен ущерб на сумму не менее 115 млн рублей. Расследованием занимается региональное управление ФСБ. По информации СМИ директор ООО «Заповедник» Иван Окольников задержан. Меру пресечения ему изберет Центральный районный суд Челябинска.

«По мере пресечения заседание будет сегодня. Ходатайство УФСБ рассмотрят в пять часов», – рассказала «ФедералПресс» помощник судьи Центрального районного суда Челябинска Людмила Юсупова.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что прокуратура не нашла связи между земельными делами администрации Норильска и сходом лавины на дома под горой Отдельная. На туристические домики и землю под ними не было разрешений.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1