Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Руководители торговой сети Spar задержаны за хищение 8 миллиардов

Задержаны подозреваемые в хищении 8 миллиардов у Сбербанка предприниматели
Задержаны подозреваемые в хищении 8 миллиардов у Сбербанка предприниматели

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Владельцы торговой сети Spar были задержаны по подозрению в хищении 8 миллиардов рублей у Сбербанка. Об этом СМИ сообщила помощник министра МВД Ирина Волк.

«По версии следствия, в январе 2018 года представители ООО «ТД «Интерторг», предоставив в банк заведомо ложные сведения, заключили кредитные договоры без намерения выполнять свои обязательства», – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Известно, что после того, как банк предоставил кредит, заемщики расходовали средства нецелевым образом. На настоящий момент предприятие признано банкротом, передает телеграм-канал РИА «Новости».

Задержанные подозреваются в совершении преступления по статье 159 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»), максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Отмечается, что в нескольких офисах и по адресам проживания подозреваемых уже проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы, имеющие доказательное значение для уголовного дела.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывшего совладельца магазинов Spar задержали в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Twitter 1