Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуралец пытался отправить курьером в Армению контрабанду военной техники

Теперь мужчине может грозить лишение свободы и штраф до миллиона рублей
Теперь мужчине может грозить лишение свободы и штраф до миллиона рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, ФедералПресс. Южноуралец через курьерскую службу пытался отправить в Армению запасные части танкового стабилизатора, которые устанавливаются в военной технике, в том числе в танках Т-72 . Попытку контрабанды пресекли Уральские таможенники. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Отправляемые стабилизаторы являются продукцией военного назначения, вывоз за пределы государства которой осуществляется на основании лицензии выдаваемой ФСВТС России. У отправителя разрешительных документов на экспорт не было. Более того, он признался в попытке контрабанды образов комплекта военной техники», – прокомментировал начальник Уральской оперативной таможни Игорь Пискунов.

В общей сложности мужчина пытался переслать в Армению 37 стабилизаторов частоты 8Л026П и 30 поляризованных реле РП-5 для блока управления танкового стабилизатора. Известно, что данный товар относится к номенклатуре главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и запрещен к свободной продаже.

В пресс-службе Уральской таможни сообщили, что по выявленному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить лишение свободы до семи лет и штраф до миллиона рублей.

Фото: пресс-служба Уральской таможни

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1