Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье возбудили девять дел о контрабанде лома на 1 миллиард, – источник

В Приморье возбудили девять дел о контрабанде лома на 1 миллиард - источник
Официальной информации о деталях расследования пока нет

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае возбудили девять новых уголовных дел по факту контрабанды лома на 1 миллиард рублей. Об этом ФедералПресс сообщил источник в правоохранительных органах.

«Управление ФСБ и таможня возбудили еще восемь уголовных дел о контрабанде (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Также по факту уклонения участниками организованной преступной группы от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 194 УК РФ», - сообщил собеседник агентства.

Официальной информации о деталях расследования пока нет. В пресс-службе приморского управления ФСБ не дают комментариев, как и в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

А вот приморском управлении СК РФ корреспонденту ФедералПресс заявили, что дело о контрабанде пока не находится в юрисдикции следователей. Однако в будущем, когда материалы дела передадут Следственному комитету, ведомство расскажет о подробностях.

На данный момент известно, что компания, связанная с одним из фигурантов дела о контрабанде, уклонялась от выплаты налогов. Это выяснилось после проверки налоговой инспекции. Сумма, которую удалось сэкономить фирме, дошла до полутора миллиардов рублей. Пока что владелец компании вернул государству только 380 миллионов рублей.

Напомним, что ранее Следственное управления СК по Приморью возбудило уголовное дело о крупной контрабанде черного лома. Следствие подозревает сразу нескольких человек в том, что металл переправляли через границу, недостоверно декларируя товар.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1