Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске 104-летний пенсионер вылечился от коронавируса

пожилой мужчина
Теперь 104-летний пациент будет проходить наблюдение в поликлинике

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, ФедералПресс. Челябинские врачи вылечили от коронавируса 104-летнего дедушку. Ахмета Рафикова выписали из стационара, и сейчас он находится дома со своей семьей. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«При поступлении пациент вызывал беспокойство, в первую очередь из-за возраста и сопутствующих заболеваний. Лечение начали незамедлительно, назначили необходимые препараты, чтобы стабилизировать состояние», – рассказала заведующий инфекционным отделением Маргарита Сорокина.

В настоящий момент Ахмета Рафикова выписали из стационара. Теперь он будет проходить наблюдение в поликлинике. По словам врачей, во время лечения было достигнута положительная динамика, лабораторные показатели пришли в норму, а также улучшилось самочувствие. Сейчас состояние дедушки не вызывает никаких беспокойств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинские врачи удалили из желудка девочки килограммовый клок волос. Он мог копиться на протяжении нескольких лет: 12 летний ребенок страдает «синдромом Рапунцель» – заболеванием, при котором у девочек вырабатывается привычка жевать и глотать кончики волос.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1