Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В челябинском поселке просят открыть баню для ветерана

9 Мая
Баню для ветерана в Муслюмово просят открыть хотя бы в честь 9 Мая

МУСЛЮМОВО, 19 апреля, ФедералПресс. Ветеран Великой Отечественной войны Зайтуна Фазлетдинова оббивает пороги администрации Кунашаксого района, чтобы в ее поселке открыли муниципальную баню. Видеообращение пенсионерки из Муслюмово разместил в социальной сети «ВКонтакте» районный депутат Даян Иштимиров.

«Она обратилась с просьбой к главе Кунашакского района, чтобы он открыл отремонтированную муниципальную баню. Просьбу он так и не удовлетворил, уже три года она бьется и никак не может добиться открытия бани», – сообщил депутат Кунашакского районного собрания Даян Иштимиров в группе «ВКонтакте».

Народный избранник обратился к губернатору, чтобы власти не оставили бабушку без внимания и открыли баню для ветерана Великой Отечественной войны хотя бы в честь 9 Мая. Зайтуна Фазлетдинова на прием к главе района ходила несколько раз, но в итоге ее из Муслюмово отправили мыться в Кунашак. При этом, по словам ветерана, разговаривали с ней грубо.

«Разве так можно? Я была у него дважды, сказала, что нам, бабушкам, на станции негде мыться. Он сказал, что мы не оправдываем баню, поэтому ее закрыли, что платить нужно больше. Я сама по 100 рублей платила. Где нам деньги брать?» – рассказала жительница станции Зайтуна Фазлетдинова.

В администрации Кунашакского муниципального района корреспонденту «ФедералПресс» сказали, что ситуация с баней давняя, и обещали подготовить комментарий. На момент публикации он не был получен.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Прикамье отремонтировали 434 квартиры ветеранов Великой Отечественной войны. Всего в Пермском крае к 9 Мая планируется отремонтировать жилье 500 ветеранам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1