Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 100 тысяч из-за опечатки менеджера

Банк «Русский стандарт»
Банк «Русский стандарт» в Челябинске заплатит 100 тысяч за рекламу без разрешения

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, ФедералПресс. АО «Банк Русский Стандарт» должно заплатить штраф 100 тысяч рублей за рекламу, отправленную на телефон без разрешения челябинца. Информацию об этом сообщили в пресс-службе УФАС по региону.

«Сотрудник банка по телефону предлагал гражданину воспользоваться кредитным предложением. При этом абонент не давал своего согласия на получение рекламного сообщения», – уточнили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

На телефон южоуральца поступила реклама со следующим сообщением: «Хотела вам кредит наличными предложить до 300 тысяч рублей, только с одним документом: паспорт и СНИЛС». Таким образом банк доводил до своих клиентов информацию об услугах и действующих продуктах.

На номер заявителя такое сообщение тоже поступило, хотя он клиентом банка не являлся и свое разрешение не давал. Как позже объяснили в «Русском стандарте», работник кредитной организации сделал ошибку в одной цифре номера предполагаемого клиента, из-за чего сообщение было отправлено не тому адресату.

«Челябинское УФАС России в своем решении указало, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы», – рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что УФАС в Челябинске поймало торговую сеть «Монетка» на фиктивных скидках на имбирь. В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments