Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Глеб Никитин планирует использовать экологический опыт Челябинской области

Губернатор Нижегородской области встретился с главой Челябинской области Алексеем Текслером
Губернатор Нижегородской области встретился с главой Челябинской области Алексеем Текслером

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области встретился с главой Челябинской области Алексеем Текслером. Они обсудили возможности сотрудничества в различных сферах.

«Челябинская область является для нашего региона одним из приоритетных межрегиональных партнеров. С момента подписания соглашения между нашими правительствами в 2018 году в этом взаимодействии наблюдаются только положительные тенденции. Одним из основных направлений сотрудничества является экологическая повестка», - заявил Глеб Никитин.

Также он отметил растущий товарооборот между областями, что говорит о взаимном интересе. Алексей Текслер согласился, что одним из важных вопросов является экологический.

«Мы активно работаем над тем, чтобы экология в регионе улучшалась. Считаю, что у нас накоплен определенный положительный опыт, мы рекультивировали одну из крупнейших свалок на территории области. Челябинск и Магнитогорск входят в 12 городов, где реализуется комплексный план по снижению выбросов», - сообщил глава Челябинской области.

Глеб Никитин подчеркнул, что челябинский опыт важен, его можно активно использовать в других регионах. Он назвал область одним из лидеров с точки зрения построения системы экологического мониторинга.

«Хороший опыт, который можно и нужно использовать в других регионах России, в том числе в Нижегородской области. В Челябинске уже действует региональный Центр экологического мониторинга. Система позволяет оперативно определить источник загрязнения и своевременно передать информацию надзорным органам для принятия мер», - сказал глава Нижегородской области.

Во время встречи обсуждались вопросы промышленного и другого сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородцы начали выбирать объекты для благоустройства.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1