Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Застройщик биатлонного центра в Златоусте пойдет под суд

Данный спортивный объект на территории Златоуста строится до сих пор
Данный спортивный объект на территории Златоуста строится до сих пор

ЗЛАТОУСТ, 29 апреля, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя руководителя ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве биатлонного центра в Златоусте.

«В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемого и организации – денежные средства на общую сумму более 35 млн рублей. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии изменена на залог в размере 1,5 млн рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствие считает, что заместитель руководителя ООО «Стройтранссоюз» Михаил Азаматов во время строительства биатлонного центра вносил недостоверные сведения об объемах и видах выполненных работ, а также о стоимости материалов. Затем все данные он передавал заказчику, который их оплачивал. В ведомстве считают, что Азаматов воспользовался отсутствием надлежащего контроля за строительством объекта со стороны директора МАУ «СШОР №1 им. С. И. Ишмуратовой».

Таким способом Азаматову удалось похитить свыше 39 млн рублей. Средствами он распорядился по собственному усмотрению.

В отношении директора спортивной школы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Ее обвиняют в халатности. Свою вину руководитель признала в полном объеме. Данные уголовные дела направлены в суд Златоуста для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1