Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В деле о клевете Навального на ветерана вскрылись новые подробности

Навальный
К делу приобщили экспертизу о подделки подписей

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. В Бабушкинском районном суде Москвы рассматривают апелляционную жалобу на приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Защита блогера заявила, что подписи ветерана были подделаны.

«Согласно выводу эксперта, более 50 подписей Артеменко из материалов дела сделаны одним человеком, пять подписей – другим», – заявил адвокат Вадим Кобзев.

Прокурор Фролова считает возможным приобщить экспертизу, но просит судью обратить внимание на то, что у эксперта не было оригинала подписи, сделанной Артеменко специально для исследования. Суд приобщил экспертизу подчерка к материалам дела. Сам оппозиционер участвует в заседании по видеосвязи, в зале находится его супруга Юлия.

«Я безусловно поддерживаю. В суде я кричал об этом, как не мог не кричать любой человек, который смотрел материалы дела. Там огромное количество подписей, и любому человеку видно, что они подделаны», – сказал Навальный с экрана.

Когда судья передавал слово прокурору, Навальный снова перебивал. Он потребовал, чтобы люди, которые подделали подписи ветерана были привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, Навальный разместил у себя в соцсетях ролик, призывающий жителей страны принять поправки к Конституции. Героем ролика стал ветеран Игнат Артеменко. Сам ролик оппозиционер сопроводил язвительным комментарием, чем, по мнению следствия, опозорил честь пенсионера.

Фото:Симоновский районный суд г. Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1