Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Криминальный арсенал расплавили в печи челябинского завода

В печи челябинского завода расплавили 500 единиц оружия
В печи челябинского завода расплавили 500 единиц оружия

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля, ФедералПресс. На заводе в Челябинске расплавили 500 единиц вооружения – ружья, пистолеты и самодельные стреляющие устройства. Уничтоженное оружие ранее было изъято из незаконного оборота, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«По решению судов, изымаемое сотрудниками полиции оружие по завершении всех необходимых процессуальных действий подлежит обязательному уничтожению. Процедура проходила в присутствии специальной комиссии», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Ранее на полигоне полицейскими уничтожено свыше 23 тысяч различных видов патронов и боеприпасов, также изъятых из незаконного оборота. Нелегальное вооружение являлось вещественным доказательством по уголовным делам, по которым судами уже вынесены приговоры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что житель Екатеринбурга нашел тайник с боеприпасами во время прогулки. Внутри лежали учебные противопехотные гранаты и учебный заряд для гранатомета.По словам полицейских, они не представляют опасности для людей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1