Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главе южноуральского села грозит 10 лет за взятку в 35 тысяч

Глава Куяшского сельского поселения обвиняется в получении взятки
Глава Куяшского сельского поселения обвиняется в получении взятки

КУНАШАК, 5 мая, ФедералПресс. Глава Куяшского сельского поселения хотел увеличить свой достаток и за денежное вознаграждение внес ложные сведения в официальные документы. За взятку и злоупотребление своим положением теперь он пойдет в суд, сообщает прокуратура Челябинской области.

«Установлено, что в феврале текущего года обвиняемый через посредника получил взятку в размере 35 тыс. рублей от местного жителя, отбывающего по приговору суда наказание в виде обязательных работ, за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Благодаря действиям главы Куяшского сельского поселения ложная информация появилась в тебелях учета отработанного времени за август-декабрь 2020 года. Теперь за эти действия он сам может получить реальный срок от 5 до 10 лет. Уголовное дело направлено в Кунашакский районный суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд повторно рассмотрит дело о взятках экс-главы УФНС Архангельской области Сергея Родионова. Его освободили из-под стражи 14 апреля, а теперь из-за процессуальных нарушений дело рассмотрят вновь.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments