Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вымогавшего взятки у инвалидов врача осудят в Югре

Взятка
Завотделения травматологической больницы Сургута обвиняется в получении взяток на 1 млн рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 мая, ФедералПресс. В Югре направлено в суд уголовное дело заведующего ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы, вымогавшего взятки у пациентов. Об этом сообщает СУ СКР по ХМАО.

«В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся. Вместе с тем следователями собраны и иные доказательства его виновности, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Итак, завотделения больницы обвиняется в получении пяти взяток в значительном размере (ч.2 ст. 290 УКК РФ) и трех взяток в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), а также в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По данным следственного управления, с декабря 2018 года по декабрь 2020 года медик «вынуждал обратившихся на прием» инвалидов платить деньги за проведение протезирования вне очереди. Пациенты соглашались, так как ожидание операций могло затянуться на месяцы.

Почти за два года врач получил от восьми пациентов 980 тысяч рублей. Силовики задержали нечистого на руку медика в декабре 2020 года после получения им одной из взяток. Кроме того, осенью прошлого года врач заставил своего пациента заплатить 80 тысяч рублей за установку протеза, хотя данная операция является бесплатной, она проводится за счет средств ОМС.

Суд арестовал имущество врача и его родных стоимостью свыше 13,5 млн рублей. Кроме того, наложен арест на деньги медика в сумме 3,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на скамье подсудимых окажется начальник производственного отдела управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска. Чиновник обвиняется в вымогательстве взятки.

Фото: hmao.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1