Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Нацпарк «Таганай» принял в майские праздники более 7 тысяч туристов

Южноуральский нацпарк востребован среди туристов из разных регионов
Южноуральский нацпарк востребован среди туристов из разных регионов

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, ФедералПресс. Национальный парк «Таганай» в майские праздники посетили более 7 тысяч туристов. В числе посетителей жители Челябинской области, гости из Уфы, Ижевска, Омска, Тюмени и других городов. Об этом сообщают в пресс-службе нацпарка.

«На территории парка идет обустройство приютов и туристических стоянок, мы тиражируем там наши типовые решения – кострища, беседки, настилы для палаток, туалеты. В двух приютах открылись визит-центры, это не только туристическая, но и информационная инфраструктура», – прокомментировала исполняющая обязанности директора национального парка «Таганай» Эльвина Новоселова.

К очередному летнему сезону в национальном парке значительно обновили инфраструктуру. Было полностью завершено обустройство тропы на новом маршруте в урочище Семибратка. Также к концу года планируют открыть новый визит-центр. Есть изменения и на главной тропе.

Отметим, что с января по апрель 2021 года в национальном парке «Таганай» побывали 53 тысячи туристов. Ожидается, что к концу года эта цифра достигнет 200 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на летний период 2021 года востребованы все российские курорты, предлагающие пляжный отдых, от Калининграда до Краснодарского края. Среди россиян также есть много желающих отправиться на курорты Байкала, Алтая и Кавказа.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments