Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жителям Коркино, где автокран повредил водовод, организовали подвоз воды

В социальных учреждениях Коркино сделан запас воды
В социальных учреждениях Коркино сделан запас воды

КОРКИНО, 20 мая, ФедералПресс. На центральном водоводе в Коркине продолжаются сварочные работы. Водоснабжение города было остановлено после повреждения трубы автокраном. Для жителей организовали подвоз воды, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«С 10 до 14 часов для жителей Коркино и Розы сформирован график подвоза питьевой воды. В социальных объектах со вчерашнего дня сделаны запасы воды. Для организаций по заявкам с 11 часов будет курсировать вторая машина с водой», – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

На самом центральном водоводе продолжаются сварочные работы. Завершить их намерены к обеду. Только тогда можно будет начать заполнят городские резервуары. Ориентировочно на эту процедуру понадобится еще три часа, затем воду пустят в населенный пункт. Отметим, что восстановительные работы велись и ночью. Оценить ситуацию в Коркино выезжал вчера по поручению губернатора Челябинской области его заместитель Евгений Голицын. Также на месте происшествия побывал прокурор города Коркино Александр Журбенко.

«Прокуратурой области организована проверка по факту повреждения трубопровода, задействованного в организации водоснабжения потребителей Коркинского городского поселения, в результате падения автокрана», – сообщила прес-служба Челябинской областной прокуратуры.

Напомним, в Челябинской областиустановилась аномально высокая температура. Жители разных населенных пунктов стали жаловаться на нехватку воду или ее отсутствие. «ФедералПресс» писал о жалобах из Фершампенуаза, где проблемы с водой есть круглогодично и особенно обостряются летом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати