Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге попробуют не отключать горячую воду на время опрессовок

раковина с краном
Возможно отключать горячую воду при опрессовках не потребуется

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге летние опрессовки попробуют провести без отключения горячей воды, об этом сегодня на брифинге в мэрии заявил заместитель главы Владимир Гейко. По его словам, речь идет о гидравлических испытаниях, которые запланированы на обратных трубопроводах.

«В этом году мы с ЕТК попытаемся при опрессовке обратного трубопровода подачу горячей воды по подающему трубопроводу провести без расхолаживания, возможно даже так, что опрессовки будем проводить без отключения горячей воды», – рассказал на брифинге заместитель главы Екатеринбурга Владимир Гейко.

По его словам, в мае и июне пройдут первые опрессовки на обратных трубопроводах, на подающих – в июле и августе. Проверка коснется магистральных, квартальных и разводящих сетей. Коммунальные службы ожидают, что гидравлические испытания покажут повреждения на слабых участках.

В 2021 году в Екатеринбурге планируют заменить 70 км тепловых, 40 км водопроводных и канализационных сетей. Также намечена диагностика исправности газопроводов. Город должен быть готов к запуску отопления 15 сентября 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что летом в Екатеринбурге все же будет временное отключение горячей воды из-за ремонтов на Среднеуральской ГРЭС и Ново-Свердловской ТЭЦ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments