Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Копейске разработали меры безопасности: нужно отгонять детей от воды

Копейчанам посоветовали отгонять детей от воды и звонить в полицию
Копейчанам посоветовали отгонять детей от воды и звонить в полицию

КОПЕЙСК, 20 мая, ФедералПресс. В администрации Копейска собрали круглый стол после второго случая гибели детей на карьере. На нем «разработали меры», о чем отчитались на сайте администрации, но не смогли о них рассказать корреспонденту «ФедералПресс».

«В администрации Копейского городского округа состоялся круглый стол под председательством заместителя Главы округа Светланы Логановой, участники которого разработали меры по предотвращению несчастных случаев на воде», – говорится в релизе мэрии Копейска.

При этом на вопрос корреспондента «ФедералПресс» в отделе пресс-службы ответили, что перечня мер еще нет, а главный акцент будет сделан на подключение родительской общественности и усиление рейдов на водоемы. Насколько «усилены» будут рейды, кто их должен проводить и как часто – в администрации также затруднились ответить. Из самого релиза следовало, что это дело взрослых.

«Впереди жаркие выходные, и дело взрослых – не допустить опасных ситуаций для детей, связанных с купанием на водоемах», – приводятся слова замглавы Копейска по социальному развитию Светланы Логановой.

Более четкие инструкции тем временем появились в городском паблике «Подслушано Копейск» в социальной сети «ВКонтакте». Там разгонять детей предлагают прохожим, они же должны сообщать о таких случаях в полицию. У копейчан такая инициатива поддержки не нашла.

«Афигеть решили проблему, теперь жители города должны за этим следить а вы для чего?», – возмутилась Светлана Чвалевская.«Недавно были с семьей на карьере, там подростков было очень много без взрослых. Компании по человек 6, сидят курят мат на мате, некого не стесняются, вот и попробуй подойти и сделать им замечание...», – сетует Вероника Новикова.

Среди постов возмущения нашлись и советы для городских чиновников. Патрули предлагают не вызывать по телефону, а расставить их на копейских водоемах. Чтобы у детей даже не было соблазна подойти к воде в необорудованном месте.

«Предоставляете, сколько звонков сейчас начнется, столько бензина сроду никогда не выделят..... Раз уже выделены экипажи, сезонные, то пусть машина стоит на «малых песках» и вообще никого купаться не пускают», – поделилась мнением Лилия Закиева.

Примечательно, что после общения с корреспондентом «ФедералПресс» на сайте администрации Копейска информацию и разработанных мерах предотвращения несчастных случаев на воде решили заменить на более нейтральную. Текст был исправлен и теперь в нем сообщают о том, что меры только «обсудили».

Источник «ФедералПресс» сообщил о том, что принять меры для предотвращения несчастных случаев в администрации Копейска не смогут по объективной причине: в городе нет ни одного муниципального пляжа. А траты на «ничейную» территорию будут считаться нецелевым расходованием средств.

«Там ничья земля. На карте она до сих пор не отмежевана. Еще при Истомине поднимали тему создания муниципальных пляжей, но так все и продолжается», – рассказал собеседник «ФедералПресс».

Напомним, этой весной в городе-спутнике Челябинска погибли на воде уже двое детей. Первый мальчик утонул в карьере копейской шахты в конце апреля. Несчастный случай со вторым произошел 18 мая. «ФедералПресс» писал, что в Копейске намерены установить мемориал погибшему Диме Новоселову. Такое поручение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Юнармеец утонул на карьере, спасая других детей в мае 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, akgo74.ru, «Подслушано Копейск» во «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments