Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дети преобразят города и поселки в четырех регионах России

Школьники предложили проекты, которые помогут их малой родине развиваться
Школьники предложили проекты, которые помогут их малой родине развиваться

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, ФедералПресс. Жюри конкурса социальных проектов «Измени свой город к лучшему» выбрало пятнадцать лучших работ. Преобразить свои города и поселения предлагали школьники. Лидеры конкурса получат на реализацию своих идей гранты от организатора – Русской медной компании.

«В юбилейный, пятый год конкурса мы в очередной раз убедились, что не зря перезапускаем проект из года в год. Заметно, как наши участники начинают по-новому смотреть на свои родные города и села, понимают, что все положительные изменения – в их руках, убеждаются, что они сами творцы всех преобразований и, конечно, начинают верить в себя и свои силы», – отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анна Шабарова.

Жюри получили 80 проектов от конкурсантов из Челябинской, Оренбургской, Свердловской областей, Хабаровского края. Ребята предлагали самые смелые идеи: от организации печати на 3D-принтере до открытия интерактивных библиотек. По словам Анны Шабаровой, работы участников с каждым годом становятся более проработанными, а сами проекты призваны решить проблемы всех жителей города или поселка.

Сразу несколько проектов-победителей реализуют в Челябинской области. В Карабаше дети предложили открыть кинотеатр под открытым небом, в Кыштыме – преобразить сквер рядом со школой, а в Варне – построить инклюзивную площадку для детей с ОВЗ. В сельской библиотеке в Анненском откроется современный информационный центр, в Коркине и Межозерном – технологичные музеи. В Нагайбакском районе по предложению школьников оборудуют детскую площадку, В Томинском поселении – библиотечный дворик.

РМК

Перспективные проекты выбрали и в других регионах. В Свердловской области в городе Полевском ребята предложили реализовать проект разработки ландшафтного дизайна. В Хабаровском крае, например, возле больницы Нанайского района оборудуют игровую площадку для детей, а в поселке Уктур в местном спортцентре откроют зал для занятий фитнесом и карате.

Фото: пресс-служба АО «РМК»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments