Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Не пятерочники»: в Госдуме уточнили, кто сможет рассчитывать на школьную стипендию

художник
Стипендию могут получить школьники, которые развивают искусство или науку

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. В России могут ввести стипендии для одаренных школьников. С инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин. Парламентарий рассказал «ФедералПресс», кто сможет претендовать на такие стипендии.

«Считаю, что на стипендии должны претендовать не «пятерочники», а именно те ученики, которые стремятся внести вклад в развитие науки, культуры или иной сферы и которые достигли определенных успехов в данном направлении. Это могут быть победители олимпиад, конкурсов, участники различных научно-значимых мероприятий, потенциальные будущие исследователи, ученые», – пояснил Березин.

Что касается суммы стипендии, то она не принципиальна, важна любая поддержка. Это может быть 3, 5, 15 или 20 тысяч рублей. В будущем данную меру поддержки можно было бы распространить и на творческие направления.

Ранее сообщалось, школьников на ПМЭФ пригласили влиться в структуру Роскосмоса. Важно, чтобы вливалась именно молодежь, потому что проекты рассчитаны на 10–15 лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments