Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
1

Губернатор пообещал вернуть свердловским детям заброшенные лагеря

Губернатор насчитал четыре десятка заброшенных лагерей
Губернатор насчитал четыре десятка заброшенных лагерей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. В Свердловской области могут появиться новые загородные лагеря, так как существующих не хватает. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев во время визита в детский лагерь в Чкаловском районе Екатеринбурга.

«Они есть в 24 территориях, и хотелось бы больше. Около 40 бывших пионерлагерей стоят заброшенными. И этот вопрос мы будем решать, искать ресурсы для того, чтобы наши дети проводили свои каникулы «на отлично», – написал губернатор в Instagram.

Кроме того, Куйвашев потребовал обеспечить безопасность дневных лагерей в условиях пандемии коронавируса. Он напомнил, что в прошлом году пришлось отказаться от их работы, и не исключил, что ситуация может повториться, хотя «никто этого не хочет». Губернатор призвал родителей жаловаться в министерство образования на проблемы, существующие в лагерях.

Отметим, что в Екатеринбурге, по данным городской администрации, действует 130 лагерей дневного пребывания. Муниципалитету также принадлежат 18 загородных лагерей в Сысертском, Полевском и Невьянском районах, Первоуральске и Ревде.

«У меня крестница ходит в детский летний городской лагерь. Ребенок очень доволен. Только что окончился первый класс, энергии много, родители заняты работой. И лагерь в черте города – на весь июнь – идеальная тема. Каждый день ребенок рассказывает, как они ходили в зоопарк, гуляли, делали с утра танцевальную зарядку и так далее. Только на завтраки жалуется – просто не любит запеканки», – поделился с «ФедералПресс» житель Екатеринбурга Дмитрий.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году свердловский бюджет потратит на детский отдых около двух миллиардов рублей. Дневные лагеря рассчитаны на 121 тысячу детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments