Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Москве участникам ОПГ из Миасса дали пожизненный срок

Московский суд дал пожизненный срок участникам ОПГ «Турбазовские»
Московский суд дал пожизненный срок участникам ОПГ «Турбазовские»

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Обвинительный приговор участникам преступной группы «Турбазовские», в которую входил экс-глава Миасса, вынес накануне Московский областной суд. В составе межрегионального преступного сообщества они совершили более 40 тяжких преступлений, сообщили в главном управлении СКР по Москве.

«На основании вердикта приговором суда Дмитрию Лесникову, Дмитрию Завьялову и Ралифу Фаизову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», – информирует ГСУ СКР по Москве.

Другим участникам ОПГ, по решению суда, придется провести в колониях строгого и общего режима от 12 до 23 лет. Убийства и разбои они практиковали на территории Челябинской, Московской и Ростовской областей, а также в Москве и Краснодарском крае. Члены банды жили в разных городах на доходы от рэкета и заказных убийств. По версии следствия, в составе «Турбазовских» был экс-глава Миасса Виктор Ардабьевский. Он скончался в СИЗО в прошлом году.

В Екатеринбурге следователи предъявили новые обвинения бывшему министру по управлению госимуществом Свердловской области Алексею Пьянкову и участникам созданной им ОПГ. Сумму хищений оценивают в полмиллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments