Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд Екатеринбурга вынес приговор пенсионерке, зарубившей собственного сына

Женщина 32 раза ударила отпрыска чем-то, похожим на топор
Женщина 32 раза ударила отпрыска чем-то, похожим на топор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил к 6 годам колонии 72-летнюю Любовь Ильину, которая зарубила собственного сына. Пенсионерка убила его в ходе очередной ссоры, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Сын пожилой женщины периодически злоупотреблял алкогольными напитками и не желал работать, в связи с чем между ними происходили конфликты», – отмечают в надзорном ведомстве.

В декабре прошлого года между пожилой женщиной и ее отпрыском вновь начался спор, переросший в скандал. В какой-то момент Ильина толкнула мужчину в грудь и повалила его на пол. После чего убийца «неустановленным тупым твердым предметом с острым лезвием рубящего орудия» (предположительно топором) ударила по сыну не меньше 32 раз.

В основном осужденная метила в голову и тело, но 2 раза ей удалось попасть в шею пьяницы. После кровавой расправы пенсионерка завернула тело убитого в одеяло, связав его веревкой и скотчем, и вместе с дочерью вынесла его во двор. Орудие убийства она выкинула в мусорный бак.

Вкупе с 6 годами лишения свободы суд также обязал женщину проходить обязательное лечение у психиатра.

Ранее в Екатеринбурге состоялся очередной суд по делу убийц Ксении Каторгиной – расправа над ней произошла в октябре 2019 года. Обвинение требует дать преступной троице суммарно 63 года лишения свободы.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments