Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дело регоператора капремонта в Челябинске стало лучшим в рейтинге ФАС

В действиях челябинского регоператора антимонопольщики нашли нарушения закона о конкуренции
В действиях челябинского регоператора антимонопольщики нашли нарушения закона о конкуренции

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, ФедералПресс. Дело челябинского УФАС, в котором главным фигурантом был регоператор капремонта, назвали лучшим в Центральном аппарате ФАС. Работа южноуральских антимонопольщиков возглавила итоговый рейтинг службы за год, сообщили в челябинском УФАС.

«Центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы оценил дело Челябинского УФАС России и включил его в рейтинг лучших дел «по статьям 15, 16, 17 и 19–21 Закона о защите конкуренции», – сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

В этом деле антимонопольщики разбирались с соглашением между фондом капремонта и компанией из сферы ЖКХ. Оно было признано антиконкурентным, так как для ООО «Жилкомсервис» были созданы преимущественные условия в аукционе по лифтам. Стартовую цену закупки СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» обозначил в 219,7 млн рублей.

С решением антимонопольной службы согласилась Апелляционная коллегия ФАС России и суды трех инстанций.

Отметим, что глава фонда капремонта Вадим Борисов написал заявление об уходе по собственному желанию. Официально он уйдет в отставку с 18 июня. Решение Борисова связывают с проверкой Контрольно-счетной палаты, выявившей нецелевые расходы. Речь может идти и о возбуждении уголовного дела за незаконные премии, сообщают СМИ.

Ранее «ФедералПресс» писал об отставке мэра Ульяновска. На должности он был с октября 2018 года и теперь покинет ее по собственному желанию.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments