Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

После обрушения стены в Челябинске проверят дома из программы капремонта

Дома из программы капремонта в Челябинске проверят на его целесообразность
Дома из программы капремонта в Челябинске проверят на его целесообразность

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. На аппаратном совещании глава Челябинска Наталья Котова дала распоряжение проверить необходимость капремонта домов, включенных в программу. Ситуация связана с ЧП на улице Кронштадской, когда после начала работ на двухэтажке обрушилась стена.

«Проведите ревизию домов по программе капитального ремонта и тех, которые планируются для комплексного развития территории. Смысл их включать в капремонт? Посмотрите, посчитайте все риски, сверьте с оператором капитального ремонта», – распорядилась глава Челябинска Наталья Котова.

Ревизию домов глава Челябинска связывает с ситуацией на улице Кронштадской. Когда у жилой двухэтажки обрушилась стена. Произошло это после начала работ по капитальному ремонту на здании. В итоге внеплановая комиссия администрации признала дом аварийным. Скоординировать действия с регоператором капремонта для ревизии должны будут замглавы по городскому хозяйству Александр Астахов, замглавы по имущественным вопросам Надежда Рыльская и главный архитектор города Павел Крутолапов.

Ранее «ФедералПресс» писал о депутатах, которые занимаются городским хозяйством и бизнесом, связанным с благоустройством территорий. Кто из муниципальных депутатов нажился на ЖКХ. И как за это пришлось отвечать.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments