Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Из-за COVID-19 два челябинских роддома остановили прием рожениц

Челябинских рожениц перестали принимать в двух роддомах
Челябинских рожениц перестали принимать в двух роддомах

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. В роддоме клиники ЮУГМУ в Челябинске объявлен карантин по COVID-19, а роддом горбольницы № 8 будет работать в режиме ковидного госпиталя. Там развернут дополнительные койки, сообщили в региональном минздраве.

«Восьмерка ранее хорошо расформировывалась, поэтому решили добавить коек там. Мы должны быть готовы к любой ситуации. Там маршрутизация хорошая, все роженицы идут в областной перинатальный центр», – прокомментировала «ФедералПресс» пресс-секретарь минздрава Челябинской области Марина Сергеева.

В родильном доме горбольницы № 8 Челябинска будет развернуто 120 коек под больных COVID-19. Карантин в роддоме клиники ЮУГМУ продлится до 27 июня. До этой даты приема новых рожениц не будет.

Сейчас в области работает 15 госпитальных баз, в них намерены постепенно увеличивать количество коек. Основной поток пациентов с коронавиурсом принимает инфекционный центр в Малой Сосновке.

По данным Роспотребнадзора, эпидситуация в стране осложняется. Рост заболеваемости идет в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments