Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Незаконная стройка на озере переросла в уголовное дело для мэрии Снежинска

Часть участка под строительство яхт-клуба находится в водоохранной зоне
Часть участка под строительство яхт-клуба находится в водоохранной зоне

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. Прокуратура возбудила уголовное дело после проверки на озере Сунгуль, где под строительство яхт-клуба вырубили деревья. Участок в водоохранной зоне был отдан администрацией Снежинска в аренду с нарушением закона, считают в надзорном ведомстве.

«Действия должностных лиц по выдаче разрешения на строительство лодочной мастерской яхт-клуба и рубку древесно-кустарниковой растительности на вышеуказанном земельном участке являются незаконными», – сообщили в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

Договор об аренде участка, часть которого расположена в водоохранной зоне озера Сунгуль, мэрия заключила еще в 2018 году. На нем было разрешено снести 249 кубических метров берез, осин, сосен и кустарников. Вырубленные деревья относились к защитным лесам водоохранной зоны.

Прокурор потребовал признать постановление мэрии Снежинска незаконным, а договор купли-продажи вырубленных деревьев недействительным. Кроме того, в иске надзорного ведомства говорится о восстановлении деревьев, приведении участка в первоначальное состояние и взыскании с администрации ЗАТО 8 млн рублей. СК возбудил уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал о вырубке деревьев под Омском. По факту незаконных действий в природоохранной зоне возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба Челябинской областной прокуратуры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments